sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo de Cacau sem Glúten e Lactose!


Sexta feira dia do docinho!!

.... e hoje vou postar um Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose....

Na verdade a sua base é a avelã moída do Leite de Avelã.. Ou qualquer leite vegetal que tiver feito.



1 porção de avelã moída
2 ovos caipira
1 copo de leite de avelã  (150ml)

1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento.

Misture todos os ingredientes na ordem. Forre uma assadeira pequena ou forma de bolo inglês com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido por 20m a 180graus.

Saúde e Bom apetite!!

Ps: Na Foto ao lado do bolo tem uma ricotinha de avelas moida.... basta juntar azeite, tomilho, salsa, oregano e sal.... fica ótima pra acompanhar no almoço ou no jantar com torradas e saladas.

4 comentários:

  1. Oi Lorenalu!
    Fiz o bolo e ficou simplesmente maravilhoso!
    O meu ficou parecendo um bolo mousse de avelas com chocolate, o seu ficou assim tbem??!
    Nos adoramos e foi perfeito para meu filho q tinha colocado aparelho nos dentes essa semana e nao estava conseguindo comer quase nada, ele adorou!
    Muito obrigada por dividir a receita!
    Da sua leitora e fa,
    Ana Cardia

    Ps: sou a anacardia2 do instagram! :)

    ResponderExcluir
  2. Ah, esqueci de comentar, usei somente meia xicara de acucar no meu bolo e ficou doce o suficiente para nos. Coloquei em um pyrex quadrado e untado com oleo de coco. Da proxima vez usarei uma forma um pouco menor, talvez a de bolo ingles como vc mencionou para o bolo ficar mais altinho. O meu esta na mesma altura do seu da foto.
    Ficou simplesmente divino o bolo!
    Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana, fico muito feliz que tenha gostado e sim a textura é de um bolo mousse. Sobre o açúcar eu devo ter me confundido na hora de postar, pois são 2 colheres de sopa que eqüivale a 1/2 xícara de medida. Obrigada por avisar e já corrigi.
      Muito feliz em vê-la aqui. Bjs

      Excluir