Muitos de vocês já sabem o quanto sou adepta de uma alimentação saudável e equilibrada...
E que há muitos anos não utilizo o leite (de vaca ou caixinha) convencional..... Sou adepta sim do Iogurte Natural e esse até que me provem o contrário não abro mão.... Logo faço um Post sobre ele.
Mas há algum tempo eu adotei os leites vegetais e quando falo em "leites"....Acreditem, de leite não tem nada, é como referir-se à carne de soja de "carne"...
Acredito que seja uma forma para fácil assossiação....é um NOME que se dá a bebida...
É super fácil de fazer só precisando de um pouco de dedicação, pois não se compara em facilidade ao cortar a caixinha de Tetra Pak.....
Mas acredite.....Vale muito em sabermos que nossa SAÚDE começa na cozinha!
O modo de preparo serve para todos os "leites" vegetais....
1 xícara de Avelãs
2 xícaras de água mineral ou filtrada
Deixar de molho durante uma noite.
Lavar em agua corrente em uma peneira.
Liquidificar com 900ml água mineral ou filtrada.
Passei em peneira fina e o resultado é esse da foto....Pode-se guardar por até 4 dias em geladeira e não ferva..pode aquecer...... Ahh o resíduo que sobra serve para fazer uma ricotinha maravilhosa...Logo posto aqui.... Enquanto isso faça um bolo, um pão.
Saúde e Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário