quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Sobre Vitaminas...."E"


A vitamina E (tocoferol) é um anti-oxidante que protege as células do organismo contra danos de compostos químicos reativos conhecidos como radicais livres. 
Por esse motivo auxilia contra os efeitos nocivos das substâncias tóxicas, acreditando-se que protege contra o câncer, a arterioesclerose,  inflamações das articulações e das complicações provocadas pelo diabetes. 

Também na prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a circulação sanguínea e, também, é fundamental na formação dos gametas sexuais.

Sua Falta pode ocasionar,
aumento do colesterol, queda de cabelo, unhas fracas, cistos, desânimo, fraqueza, entre outros.


Fontes: vegetais folhosos, legumes, nozes, óleos vegetais como de algodão, milho, soja, azeite de dendê, óleo de semente de açafrão, gema do ovo, germe de trigo, semente de girassol, soja, banana, manteiga, carnes, nozes, amendoim, gergelim, linhaça, entre outros.

Saúde e Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário