Há algum tempo tenho testado receitas sem glúten, mas, que também sejam funcionais. Que tenham fibras.
Consegui fazer o Waffle ( que ficou uma delicia e super leve, já está progaramado para ser postado) e também alguns bolinhos: Bolo cacau e Cupcake
Estava tentando o pão, já fiz alguns, mas além da saúde todos vocês sabem que prezo por sabor.
Aí está .... Para o meu paladar ficou perfeito.
Saúde e bom apetite!!
1 PCt de fermento biológico para pão
1 c/sopa de açúcar mascavo
2 xícaras medida de água morna
5 c/sopa mix (linhaça dourada, chia, gergelim,
girassol).. Esse faço em casa.. Basta misturar todos.
10 c/sopa de farinha de arroz integral
3 c/sopa de polvilho doce
3 c/sopa de amido de milho
3 c/sopa de fécula de batata
2 ovos caipira inteiros
2 c/sopa de óleo de girassol
1 c/café de sal marinho
Coloque no liqüidificador o fermento biológico, o açúcar e a água. Ligue o liqüidificador e acrescente os ovos, o óleo e o sal. Com o liqüidificador em velocidade mínima vá acrescentando a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata. Desligue, tampe e deixe crescer por 20 minutos.
Unte duas formas para pão ou bolo inglês com creme vegetal sem sal (gosto muito desse creme pois permite que o alimento não grude e não deixa o alimento gorduroso). Coloque a massa nas duas formas e disponha em forno pré-aquecido a 200• por 30m. Enfiei um palito - aquele culinário grande, também conhecido para fazer espetinhos. No meu forno foi o tempo ideal.
Na segunda foto.... fiz Croutons... Cortei o pão no dia seguinte em cubinhos, coloquei em forma, com um fio de azeite, orégano e páprica defumada... 15m em forno pré aquecido a 200°.
Ótimo fim de semana.... Até segunda!!
Oi Lorena, o polvilho doce, fécula de batata e amido de milho não são calóricos?
ResponderExcluirOi Marinely, lembra que apre falo sobre a combinação dos alimentos? Pois é... Os menos caloricos são verduras, algumas frutas e legumes. Abaixo listei a média de algumas farinhas. Há pouca diferença entre elas. Beijos!!
ResponderExcluirFarinhas 100g kcal
Trigo integral 339
Arroz 350
Aveia 357
Amido 340
Polvilho doce 376
Araruta 344
Milho 344
Fécula batata 329
Sarraceno 353Farinhas 100g kcal
Trigo integral 339
Arroz 350
Aveia 357
Amido 340
Polvilho doce 376
Araruta 344
Milho 344
Fécula batata 329
Sarraceno 353
Olá sou estudante do curso de Engenharia de Alimento e tomei conhecimento desse blog pela minha tia Ana. Gostaria de saber se teria como fazer uma substituição dessa receita pela farinha de amaranto que é rica em aminoácidos e que não contém glúten.
ResponderExcluirOi Cristine, o amaranto eu acrescento no Mix. Se fizer a substituição pode não ficar com a mesma consistência. Farinha de amaranto, de quinua, de côco são excelentes, mas não funcionaml muito bem sozinhas. É necessário uma farinha com maior teor de carboidratos.
ResponderExcluirOi. Como seria esse mix? Teria como adicionar o colágeno?
ExcluirOi Cristine, na própria receita já tem alguns ingredientes. Podes acrescentar o que quiseres
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