quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Hambúrguer proteico de SHITAK!!

Não como carnes vermelha, frango e embutidos há muitos anos. Então sempre caprichei em repor minhas proteínas necessárias.

No início eu utilizava muita soja ... Ai então veio a tal da trangênica e as coisas acabam por mudar.. E tu vais lendo, estudando, pesquisando e descobre uma infinidade de opções.

Basta ter dedicação, boa vontade e colocar tudo em prática.

Uma das minhas fontes de proteína  preferida é o shitak. Gosto no arroz, em assados e também como hambúrguer.

Grelhado para acompanhar saladas, sanduíches.. Tem sabor leve e muito agradável.

Saúde e bom apetite!!

30g shitak seco
150g resíduo de leite vegetal

1 ovo caipira
3 colheres de sopa de farinha de rosca (usei integral caseira)
Sal a gosto (não exagerar)
Paprica picante
Cominho a gosto
Salsa a gosto

Triturei o shitaki em processador (se não tiver, use o modo pulsar do liqüidificador)
Acrescentei todos os outros ingredientes.

A massa fica firme sem grudar  nas mais. Mas não pode ficar seca (esfarelada).

Fazer o formato de hambúrguer

Na foto tenho ele cru, grelhado e cru embalado para ser congelado.  Pode ser congelado por no máximo 3 meses. Basta tirar do freezer, retirar o papel filme e levar direto ao gril.

Veja também:
Suco Verde
Assar o Pão
Focaccia

Até mais!!

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