sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Cookies de Cacau e Amêndoas!!

Feliz sexta.....dia do docinho!!

E ótimo fim de semana!

Gosto de Cookies ... São sequinhos, crocantes e sempre digo que gosto de tudo que faz ( klec klec)... Me entenderam né?? Gosto de tudo que estala quando mastigo... Manias.

E sempre são fáceis de fazer..... Além do que, quando os fazemos nos livramos de gorduras indesejáveis, sódio, açúcares simples e todos aqueles antis.....que todos conhecemos ...

Então só posso desejar

Saúde e Bom Apetite!!


100g de óleo de côco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo caipira

1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 /2 xícara de trigo integral
1/2 xícara de  cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de Amêndoas em lascas

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas com papel manteiga ou silpat.
Em uma vasilha, bata o óleo de coco  e o açúcar até que fique cremoso. Acrescente o ovo a baunilha e bata até que fique um creme bem homogêneo.
Em outra vasilha, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Junte as duas misturas gradativamente e bata até que fique homogêneo.
Misture a amêndoa
Faça porções pequenas com uma colher de sobremesa....Leve ao forno por 8m. Vai sair do forno ainda macio, mas esfriando endurece por fora e fica macio por dentro.

Guardo em latinhas para biscoito

Lembre que é uma ótima opção para os pequenos levarem de lanche.



4 comentários:

  1. Que receita fácil, deve ser deliciosa!

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer , depois digo como ficou, pois as receitas que fiz ficaram ótimas!
    Marinely

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marinely... Me conta sim.. Mas já vou te adiantando ficaram uma delicia... Bjs querida!!

      Excluir