Bom dia!!
Sempre fui fã de turbeculos como Taiá, Inhame, Cará, Aipim e Batata doce.
Aprendi a comê-los desde muito cedo com meu amado pai... Pois ele come sempre, desde que, me conheço por gente.
Hoje vou postar uma forma agradável e saborosa de apreciar o Taiá.
Sem falar é claro nos seus benefícios.
Saúde e Bom Apetite!
4 Taias médios
1/2 copo de iogurte natural
Sal marinho
Cozinhar os Taias bem cozidos, escorrer e amassar bem com o iogurte e sal a gosto ( pouco).
Para o recheio deste utilizei Alho poro
1 alho poro grande ou 2 médios - cortado em fatias
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
Paprica defumada ou comum a gosto
1 pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos ( sem sementes)
Salsa, tomilho a gosto.
Refogar todos juntos.
Arrumar parte do purê em refratário, arrumar o recheio e sobrepor a outra parte do purê.
Leve ao forno pré aquecido a 200• por 15m
Sirva com saladas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário