segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Escondidinho de Taiá com Alho poro!!

Bom dia!!

Sempre fui fã de turbeculos como Taiá, Inhame, Cará, Aipim e Batata doce.

Aprendi a comê-los desde muito cedo com meu amado pai... Pois ele come sempre, desde que, me conheço por gente.

Hoje vou postar uma forma agradável e saborosa de apreciar o Taiá.


Sem falar é claro nos seus benefícios.

Saúde e Bom Apetite!

4 Taias médios

1/2 copo de iogurte natural
Sal marinho

Cozinhar os Taias bem cozidos, escorrer e amassar bem com o iogurte e sal a gosto ( pouco).

Para o recheio deste utilizei Alho poro

1 alho poro grande ou 2 médios - cortado em fatias
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
Paprica defumada ou comum a gosto
1 pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos ( sem sementes)
Salsa, tomilho a gosto.

Refogar todos juntos.

Arrumar parte do purê em refratário, arrumar o recheio e sobrepor a outra parte do purê.

Leve ao forno pré aquecido  a 200• por 15m

Sirva com saladas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário