Eu sou apaixonada por arroz integral, mas confesso que sempre agregado de alguns legumes como cenoura, quiabo, vagem, ervilhas, abóbora e principalmente o cogumelo fungui.
Se ele não tiver esses agregados ele tem que estar com uma boa dose de alho e açafrão.... que também fica ótimo!!
Esse fim de semana resolvi fazer um pouquinho diferente puxar mais pelo clássico e um Risoto é o que se pode chamar esse prato delicioso!
Saúde e Bom Apetite!!
1 xícara de arroz integral cateto orgânico
Caldo de legumes (fiz em casa, cozinhei alguns legumes com tomilho)
Palmito (QB)
Tomate seco 50g (fiz em casa)
Açafrão da terra - 1 colher/sopa
Pimentas (rosa, preta, branca, coentro) moídas na hora.
Alho (QB)
1 caixinha de creme de leite (Soja)
Sal marinho (QB)
Deixe o Arroz de molho por algumas horas antes
Levei ao fogo com o alho, açafrão e o tomate seco já hidratado com azeite e especiarias...fui acrescentando o caldo.
Acrescentei o palmito..... devagarinho fui acrescentado o caldo até cozinhar o arroz, sem ficar seco ou molhado de mais.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (soja).... Finalize com salsa e cebolinha bem picadinha!
Voilà!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário