segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pinhão....Maravilha do Sul!!

Essa semente deliciosa da araucária é rica em diversos nutrientes
importantes para a saúde. Uma porção de 100g é abundante em
proteínas (3,94g), cálcio (35mg), ferro (70mg), fósforo (136mg)
e vitaminas A, B1 e C. Contém também cobre, zinco, manganês, magnésio e potássio.
Em média são consumidas 160 kcal e 1,34 g de gorduras.

Com alto valor alimentício, por ser rico em proteínas e possuir
um teor de 50% a 60% de óleo, deve-se consumir moderadamente.
Para atingir as necessidades diárias dos nutrientes que o pinhão
possui, a indicação é que se consuma
entre 06 e 10 unidades.

Seu consumo moderado trás diversos benefícios à saúde, como o
fortalecimento dos ossos, combate a pressão alta e doenças
cardiovasculares e intestinais.

As fibras do pinhão favorecem a eliminação de sais biliares,
um reduto de colesterol, do intestino. E boa parte dessa molécula
não é reabsorvida, o que diminui sua concentração no sangue caso
ela esteja elevada.

Rica em Carboidratos complexos estimulam o equilíbrio da flora
intestinal, garantindo uma maior proteção contra doenças
inflamatórias e tumores.
Sobretudo o amido resistente, que passa praticamente batido pelo
processo de digestão, garante entre outras coisas, a sensação
de saciedade por mais tempo, o que evita abusos nas refeições
seguintes.

Lembre-se: em média 10 unidades dia são o suficiente para obtermos o que há de melhor na semente.

Pode ser utilizado em pratos salgados e doces, pães e onde a imaginação fluir.

Saúde e Bom Apetite!!

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