segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

BLINIS sem Glúten

Bom dia!! Feliz Semana!!

São pequenas panquecas de origem russa, fáceis de preparar e deliciosas.


Podem ser consumidas puras ou em preparações salgadas como patês, ou até mesmo sanduíches. Ou preparações doces.... Como Coullis, pasta de avelã, amendoim, melado e mel.

Essa versão fiz sem glúten.

Saúde e bom apetite!!

1 ovo caipira
1 colher de óleo de côco
80ml leite vegetal

100g farinha de arroz integral
20g quinua real flocos
1 colher de mix (sementes) ou chia.
1 pitada de sal
1 colher/chá rasa de fermento.

Bater os 3 primeiros ingredientes (na mão). Vá adicionando os demais em ordem.
Aqueça uma teflon ou similar (que não grude) untada levemente (basta untar uma única vez). Deixe de ambos os lados até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário