quarta-feira, 26 de junho de 2013

Ciabatta Integral!!

A Ciabatta é tradicionalmente um pão italiano branco. Seu nome significa chinelo por seu formato. Seu miolo é macio e aerado.

Eu é claro sempre testando, mudando, inventando e por aí vai.

Fiz a minha receita de Ciabatta integral, que nos dará o mesmo prazer com mais qualidade.

Essas fotos são da Ciabatta que fiz..... logo, logo serão torradas para maior durabilidade.

Aproveite!






Receita:

250gr Trigo integral
250gr Trigo branco ou sarraceno (utilizei a mistura para que possa ficar com uma consistência mais macia, pode-se utilizar os 500 de trigo integral).

1 pcte de fermento biologico seco
350ml água
50ml de azeite

Em um bowl (bacia) dissolva o fermento na água, acrescente o azeite. Vá misturando com um garfo lentamente a farinha, por ultimo sinta o prazer das mãos na massa.
Essa massa fica um pouco grudenta.

Deixe descansar em média por 1 hora.

Após - coloque um pouco de farinha de trigo branca nas mãos e na bancada (pouca farinha na bancada, a massa não pode ficar massenta).

Abra com um rolo (grosseiramente) em forma de retangulo e corte em retãngulos em média uns 15x7.

Disponha sobre uma forma antiaderente - deixer crescer mais uns 10m. Pré aqueça o forno a 220° - Deixe assar por 30m.

(antes de assar jogue suavemente um pouco de trigo para dar um charme no pão)

E bom apetite!

2 comentários:

  1. Estão no forno! !! Cresceram e ficaram bem bonitas❤

    ResponderExcluir
  2. Oi Ka!! Que ótimo!! Depois me conta como ficou de sabor. Ou se quiser posta uma fotinho no Instagram e me marca para eu ver.
    @chef_funcional
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir