A Ciabatta é tradicionalmente um pão italiano branco. Seu nome significa chinelo por seu formato. Seu miolo é macio e aerado.
Eu é claro sempre testando, mudando, inventando e por aí vai.
Fiz a minha receita de Ciabatta integral, que nos dará o mesmo prazer com mais qualidade.
Essas fotos são da Ciabatta que fiz..... logo, logo serão torradas para maior durabilidade.
Aproveite!
Receita:
250gr Trigo integral
250gr Trigo branco ou sarraceno (utilizei a mistura para que possa ficar com uma consistência mais macia, pode-se utilizar os 500 de trigo integral).
1 pcte de fermento biologico seco
350ml água
50ml de azeite
Em um bowl (bacia) dissolva o fermento na água, acrescente o azeite. Vá misturando com um garfo lentamente a farinha, por ultimo sinta o prazer das mãos na massa.
Essa massa fica um pouco grudenta.
Deixe descansar em média por 1 hora.
Após - coloque um pouco de farinha de trigo branca nas mãos e na bancada (pouca farinha na bancada, a massa não pode ficar massenta).
Abra com um rolo (grosseiramente) em forma de retangulo e corte em retãngulos em média uns 15x7.
Disponha sobre uma forma antiaderente - deixer crescer mais uns 10m. Pré aqueça o forno a 220° - Deixe assar por 30m.
(antes de assar jogue suavemente um pouco de trigo para dar um charme no pão)
E bom apetite!
Estão no forno! !! Cresceram e ficaram bem bonitas❤
ResponderExcluirOi Ka!! Que ótimo!! Depois me conta como ficou de sabor. Ou se quiser posta uma fotinho no Instagram e me marca para eu ver.
ResponderExcluir@chef_funcional
Beijinhos!!