Bem, depois de alguns...rs...alguns mesmo, dias de férias essa semana retornei e sinceramente já estava com saudades...é muito bom fazer aquilo que nos dá prazer!!
Pois bem depois da primeira semana de trabalho hoje me dei o prazer de fazer uns docinhos para o fim de semana.....então resolvi fazer esses munfins de frutas secas...que alías também por der feito com frutas vermelhas e fica uma delícia.
Aí está a receita....mas sempre convide alguém pra comer junto...Pois boa comida e amigos são combinação perfeita.
2 xícaras de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
1 colher chá de fermento para bolo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela pó
Minturar todos os secos em um bowl e reservar.
250gr de frutas secas picadas - eu utilizei: damasco, cascas de laranja cristalizadas, banana passa, ameixa seca - mas você pode utilizar outras como tamara, uvas passas ou até mesmo frutas vernelhas frescas como morangos, mirtilo, frambroesas, etc.
Adicione à mistura acima e misture bem as frutas aos secos.
1 copo (240ml) de iogurte natural
1/3 xicara de óleo de girassol
1 ovo (caipira)
1 colher sopa de licor (eu sempre tenho em casa o de laranja - faço com mel, laranja, cravos - enfim qualquer hora passo a receita aqui pra vocês).
Misturar com fouet todos os ingredientes e adicionar a mistura acima (os secos com as fruitas).
Misture até ficar homogênio mas não mexa muito.
Coloque em formas de papel para CupCakes e leve ao forno pré-aquecido por 20m.
Bom apetite!!
Mto bom, primeiro a provar.
ResponderExcluir