quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Como higienizar - FRUTAS, LEGUMES, VERDURAS!!

A higienização dos alimentos é uma etapa importante na hora de comer. Seja um alimento convencional ou orgânico. Lavar bem os alimentos que se vai comer evita não apenas a ingestão de requícios de agrotóxicos, mas também a presença indesejada de possíveis bactérias e parasitas.

  • Lave muito bem, folhas, legumes, frutas em agua corrente - mesmo aqueles que não irá utilizar casca. Ex: Laranja.
     
  • Após lavar, deixe principalmente as hortaliças, e os alimentos que irá utilizar a casca em água com vinagre em média 15m. Use 3 colheres de vinagre para 1 litro de água.
  • Ápós coloque os mesmos em uma mistura de hipoclorito com agua - 2 gotas para 1 litro de agua.
  • Enxague muito bem os alimentos após ambos os procedimentos.
  • Se não for consumir o alimento de imediato, deixe-o secar em papel toalha e então guarde-o em potes bem fechados - principalmente as hortaliças - Esse procedimento faz o aliemnto ter maior durabilidade e também facilita o uso futuro, quando chegamos cansados em casa.
Alimentar-se é fundamental - Alimentar-se bem e com qualidade é essencial.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário