quinta-feira, 2 de setembro de 2010

As Cores dos Alimentos

Para garantir um bom aporte de vitaminas e minerais é importantíssimo diversificar bem os alimentos e principalmente COLORIR o prato.  A seguir algumas das principais funções das cores dos alimentos.....


BRANCO: Fortalecimento - fonte de potássio e cálcio -- manutenção dos ossos, batimentos cardíaco, nervos e músculo. Ex: banana, couve-flor, batata, feijão branco.

VERMELHO: Disposição - contra depressão, cansaço, falta de libido. Ex: tomate, morango, pimentão vermelho, melancia, goiaba.

AMARELO ou Laranja: Reforço imunológico - manutenção dos tecidos, cabelos, beneficiam a visão. Ex: mamão, cenoura, laranja, milho, abóbora.

VERDE: Limpeza - desintoxica células, protege cabelo, pele, unhas. Ex: abacate, alface, verduras em geral, brócolis, kiwi.

MARROM: Regulador - previne prisão de ventre, ansiedade e depressão, vasodilatador. Ex: soja, aveia, arroz integral, lentilha, nozes.

PRETO ou Roxo: Vitalidade - retarda o envelhecimento, favorece a circulação. Ex: ameixa, uva, feijão preto, beterraba, repolho roxo.

Faça de seu prato um Arco-Íris e dê mais VIDA à seus dias!!

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