Com o passar dos anos todo nosso corpo vai ficando mais
maduro (uma forma delicada para dizer que estamos envelhecendo), pois bem, isso
inclui o envelhecimento celular, da mesma forma que temos a percepção do
envelhecimento cutâneo, cabelos, nossos órgãos também envelhecem e o nosso
cérebro não fica de fora.
Mas há sim formas de retardarmos esse processo, com hábitos
saudáveis como: Leitura, atividade física e sem dúvida alimentação balanceada.
Abaixo fiz um apanhado de alimentos que ajudam a dar “UP” em nosso emaranhado
de idéias.
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LIMÃO: Uma
fruta ao dia nos fornece a metade da necessidade diária de Vitamina C, que em
parceria com os flavonóides, atua como antioxidante,
diminuindo o processo de
oxidação e envelhecimento da massa cinzenta.
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COUVE: Uma
pesquisa feita pelo Instituto Karolinska na Suécia, mostrou que uma dieta rica
em magnésio é capaz de reduzir em 9% as chances de ocorrer um acidente vascular
cerebral isquêmico, normalmente causado por um coagulo de sangue. Também
auxilia no aprendizado.
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GRÃO DE BICO: Fornece
ferro que ajuda no transporte de oxigênio para o corpo, também auxilia no
aprendizado. Por conter triptofano garante o bem estar e humor.
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SALMÃO: 10%
do cérebro é composto por gorduras, sim boas gorduras, principalmente ômega 3.
De acordo com a UNIFESP, o salmão consumido em medida 2x semana aumenta a
capacidade enviar sinais e mensagens, regenera os neurônios lesionados e ajuda
na formação de novas células.
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OVO: A
gema é fonte de Biotina, substancia que ajuda a afastar a depressão, e Colina,
considerada o mais novo componente das vitaminas do complexo B. Tem importante
função na formação de membranas das células e sistema nervoso e estimula
atividade cerebral, contribuindo para a memória e controle motor. A clara por
sua vez, rico em proteínas, fornece a glutamina, que preserva o DNA de novas
células do cérebro.
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MIRTILO: No
240º Encontro Nacional da Sociedade Química dos EUA foi apontado que tem poder
antioxidante contra radicais livres e previne os riscos de Alzheimer, bloqueia
a produção da proteína beta-amiloide, uma das responsáveis pela doença. Ajuda a
eliminar substâncias tóxicas do cérebro potencializando a memória.
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TOMILHO: Possui
um óleo chamado Timol, que tem ação antioxidante protegendo a camada de gordura
das células nervosas. Indicado para depressão e bipolaridade.