sábado, 21 de abril de 2012

Pão de Azeitonas


 
500g      Trigo integral
200g      Trigo branco (este entra para dar a liga no pão - por vezes pode ser necessário um pouco mais acrescentando devagar até dar o ponto).
80ml      Azeite

 
40 g        Azeitonas verdes picadas
40g         Azeitonas pretas picadas
1 pitada de sal
1 pcte de fermento biológico seco
Água para dar o ponto

 Em uma bancada, coloque as farinhas, abra um espaço no centro. Acrescente o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o azeite e o sal, vá acrescentando agua até chegar ao ponto de macia sem grudar nas mãos. Trabalhe bem a massa até ficar bem elástica. Coloque em bowl, e cubra com pano em local fechado. Deixe descansar por +ou- ½ hora. Abra a massa, acrescente as azeitonas. Misture bem e novamente leve para descansar por mais 20m. Faça pãezinhos pequenos ou um pão enrlado tipo rustico. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por uns 40m, fique de olho pois cada forno diferencia o tempo.

Para acompanhar o pãozinho utiliza azeite e zattar ou uma caponata de berinjela.

Bom apetite!!

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