Você tanto pode morar em casa ou apartamento, desde que
tenha local adequado de exposição ao sol. Alem de incentivar o uso de temperos
naturais na culinária, o plantio e o cuidado com as plantas funcionam como uma
terapia.
Você pode utilizar ervas para temperos e também para chás.
1º Passo: Você vai precisar de mudas de ervas a sua escolha,
substrato de terra, manta bidin (à venda em lojas especializadas), argila
expandida (aquela que vem em formato de pedras ou bolinhas)
e uma jardineira.
Para começar, cubra o fundo da jardineira com a argila expandida. Ela serve
para retirar o excesso de umidade da terra, além de impedir a obstrução dos
furos do fundo do vaso, que escoam a água.
2º Passo: Corte a manta bidin no tamanho da jardineira e
coloque-a por cima da argila. Ela evitará que a terra misture com a argila e
entupa os furos do fundo.
3º Passo: Coloque um pouco de substrato de terra para cobrir
a manta e preparar o fundo do vaso para receber as plantas. Dessa forma, as
mudas ficaram bem escoradas na jardineira.
4º Passo: Distribua as mudas escolhidas pela jardineira
(devem ficar entre 10 a
15 cm de
distância umas das outras. Depois é só cobri-las com terra.
Dessa forma você tem ervas e temperos frescos para utilizar
quando necessário.
Cuidados diários:
·
Para que as ervas se desenvolvam, é essencial
manter a terra úmida. Então, não se esqueça de regá-las uma vez pela manhã e
outra no fim do dia, mas cuide para não enxarcar a terra.
·
Lembre-se de manter a jardineira em local que
pegue luz solar.
·
A adubação deve ser feita (eu particularmente
prefiro utilizar carvão moído e cascas de frutas, legumes).
·
Caso surjam pragas é possível combatê-las com
chá fumo, ou chá de eucalipto.
·
Em media o tempo de vida útil da erva não
ultrapassa seis meses. Após esse período substitua-a.
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