Hoje vim tirar algumas dúvidas sobre os vários tipos de sal que nos são apresentados .... E por mais antigo que seja ... sempre há uma novidade!!
Vamos começar com o SAL MARINHO:
O sal marinho não é necessariamente retirado diretamente do mar, apesar dos depósitos de sal serem antigos reservatórios de água do mar que secou com o tempo, mas o termo pode remeter erroneamente a um tipo de sal extraído diretamente das águas do mar. É uma denominação que geralmente determina um tipo de processo utilizado na produção do sal para comercialização, mantendo características físicas e químicas que não estão disponíveis no sal de cozinha refinado.
Sua secagem é naturalmente feita ao sol, portanto não passa
pelos processos de industrialização do sal refinado, o que mantém o iodo natural e evita a inserção de compostos adicionais, ou seja, não passa por nenhum procedimento de refinação. Consequentemente é mais grosso, tem coloração menos branca e é mais úmido.
SAL REFINADO:
Precisamos entender que todo sal de cozinha é considerado refinado quando passar por um processo de lavagem, moagem, centrifugação e depois secagem em temperatura elevada. Em seguida, através da peneiração suas impurezas são separadas e retiradas.
Após esse processo são adicionados outros compostos para estabilização, coloração e antiumectantes para torná-lo mais soltinho. Todo esse processo remove o iodo natural, que é adicionado com a inserção de iodato de potássio, pois é obrigatório por Lei no Brasil ter iodo no sal de cozinha. A intenção desta lei é prevenir o bócio, uma doença Tireoidiana.
SAL GROSSO:
FLOR DE SAL:
O Sal é essencial.... Sempre com moderação! Saúde e Bom Apetite!!
Sal Marinho esclarecimento de rotulo
Sal que cura
Sal de Ervas
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