As Endívias
podem ser consumidas, cruas, assadas, cozidas no vapor ou refogadas. Tem um
amargo refrescante muito apreciada na culinária, combinam bem com azeite, alho,
queijos brancos, ricota, iogurtes, tomate seco, champignon entre outros.
Além de
deliciosa, ainda tem baixa caloria e é rica em cálcio, vitamina A, fibras,
potássio e ferro, o que já basta para fazer dela um alimento ideal para quem
pretende manter uma dieta saudável.
Mas, seus benefícios não param
por aí. A endívia não contém um grama sequer de gordura saturada ou trans e
também não contém glúten. Possui 1,5 g de fibra alimentar e apenas 11mg de
sódio. Pesquisas afirmam que, entre outras peculiaridades, a hortaliça age na
corrente sanguínea removendo o colesterol e as toxinas do sistema digestivo;
tem poder antioxidante, ou seja, elimina os radicais livres; e ainda contém
selênio, substância que retarda o envelhecimento das células.
Abaixo algumas dicas:
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Muita atenção na hora da compra tem que ser
fresca, limpa, rígida e ter a cor clara;
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Guarde em ambiente escuro e refrigerado dentro
de sacos próprios;
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Em media o consumo por pessoa é de: 250gr cozida
e 150gr crua;
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Para manter as folhas claras em pratos quentes,
adicione algumas gotas de limão;
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Para que mantenha o máximo possível dos
nutrientes deixe o menor tempo possível em água;
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Porção de 100gr contem 16,8kcal;
Bom apetite!!