Olá, no mês de janeiro não fiz postagem pois estava de férias.
Agora, retornando às minhas atividades vamos estar juntos na maravilhosa viagem chamada Saúde.
Começo falando um pouco da soja e sua importância:
É um grão da família das leguminosas, assim como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico. Sob o aspecto nutricional tem de 35 a 40% de proteínas de alto valor bilogócio......
Contém os 10 aminoácidos essencias e por ser rica em antioxidantes ajuda na eliminação de radicais livres.
Possui ômega 6 (ácido linoléico) e ômega 3 (ácido linolênico).
Compostos fitoquimicos como: Isoflavonas, saponinas, fitatos e outros.
Rica em mineiras e vitaminas A, C, E e do complexo B.
Auxilia na prevenção de algumas patologias como:
Arteriosclerose: a isoflavona, torna as artérias mais flexíveis, reduzindo o índice da doença;
Coração: 25gr dia reduz o LDL (mau colesterol) cerca de 33% e aumenta o HDL (bom colesterol);
Diabétes: as fibras do grão atuam regulando os níveis de glicose;
Menopausa: amenizam os fogachos (ondas de calores) e suores noturnos;
Osteoporose: o fitoestrogênio auxilia na fixação do cálcio e a fortalecer a estrutura óssea;
Prevenção do câncer: o consumo diário diminui a incedência de câncer de mama, cólon e próstata.
Recomendação diária: 3 colheres do grão cozido ou 1 xícara de PTS ou 1/2 xícara de tofú.
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