quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Soja, grão precioso!!

Olá, no mês de janeiro não fiz postagem pois estava de férias.
Agora, retornando às minhas atividades vamos estar juntos na maravilhosa viagem chamada Saúde.

Começo falando um pouco da soja e sua importância:

É um grão da família das leguminosas, assim como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico. Sob o aspecto nutricional tem de 35 a 40% de proteínas de alto valor bilogócio......


Contém os 10 aminoácidos essencias e por ser rica em antioxidantes ajuda na eliminação de radicais livres.
Possui ômega 6 (ácido linoléico) e ômega 3 (ácido linolênico).
Compostos fitoquimicos como: Isoflavonas, saponinas, fitatos e outros.
Rica em mineiras e vitaminas A, C, E e do complexo B.
Auxilia na prevenção de algumas patologias como:

Arteriosclerose: a isoflavona, torna as artérias mais flexíveis, reduzindo o índice da doença;

Coração: 25gr dia reduz o LDL (mau colesterol) cerca de 33% e aumenta o HDL (bom colesterol);

Diabétes: as fibras do grão atuam regulando os níveis de glicose;

Menopausa: amenizam os fogachos (ondas de calores) e suores noturnos;

Osteoporose: o fitoestrogênio auxilia na fixação do cálcio e a fortalecer a estrutura óssea;

Prevenção do câncer: o consumo diário diminui a incedência de câncer de mama, cólon e próstata.

Recomendação diária: 3 colheres do grão cozido ou 1 xícara de PTS ou 1/2 xícara de tofú.

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