Já perceberam que estou me adaptando bem aos sem glúten? Pois é, não tenho problema algum com ele.. Mas tenho estudado bem a respeito e decidi, ja que faço praticamente todos as minhas refeições em casa, por testar pratos sem o mesmo.
O único problema do SEM glúten para mim, é que sou adepta dos integrais e as maiorias das farinhas sem glúten são refinadas.
Então venho trabalhando muito com as mais integrais possíveis como a farinha de arroz integral, farinhas de côco, quinua real enre outras e também nunca esquecendo de utizar chia, linhaça, gergelim, girassol e similares.
Sendo assim, não tem erro...
As receitas ficam leves, gostosas e saudáveis.
Mas, tem que ser bem testadas e trabalhadas, pois se há
uma bondade no trigo, é a facilidade com que ele se encorpora há outros ingredientes.. Tornando seu preparo muito fácil.
Para nós que não temos problema com o glúten podemos fazer uso dele, só não deve haver o exagero. E para os queridos portadores de disfunção celíaca ... Hoje há infinidades de pãe e massas sem glúten.
E aqui deixo mais uma dessas delícias.
Pode acompanhar com Doce de banana
Saúde e Bom Apetite!!
1 ovo
200 ml de leite de vegetal
3 c/sopa de sopa de farinha de arroz integral.
2 c/sopa de amido de milho
2 c/sopa de um MIX com linhaça dourada, chia, girassol, gergelim.
1 pitada de sal
1 c/café de fermento em pó
1 c/sopa de óleo de coco ou similar.
Bater tudo no liquidificador e despeje na máquina própria para waffle. Ou faça discos em antiaderente para panquecas - untadas levemente com óleo de côco.
Como recheio.... Essa da foto tem o iogurte grego caseiro com mel e agua de rosas com morangos (orgânicos)
Pode ser também o Couli de Morangos, pasta de amendoim, melado, mel, iogurte natural, creme de cacau com avelãs. Utilize sempre opções saudáveis.
Conheça tambem
Bolo sem glúten e lactose
Cupcake sem Gluten
Pão Integral sem Gluten e Lactose
Até mais!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário