Não como carnes vermelha, frango e embutidos há muitos anos. Então sempre caprichei em repor minhas proteínas necessárias.
No início eu utilizava muita soja ... Ai então veio a tal da trangênica e as coisas acabam por mudar.. E tu vais lendo, estudando, pesquisando e descobre uma infinidade de opções.
Basta ter dedicação, boa vontade e colocar tudo em prática.
Uma das minhas fontes de proteína preferida é o shitak. Gosto no arroz, em assados e também como hambúrguer.
Grelhado para acompanhar saladas, sanduíches.. Tem sabor leve e muito agradável.
Saúde e bom apetite!!
30g shitak seco
150g resíduo de leite vegetal
1 ovo caipira
3 colheres de sopa de farinha de rosca (usei integral caseira)
Sal a gosto (não exagerar)
Paprica picante
Cominho a gosto
Salsa a gosto
Triturei o shitaki em processador (se não tiver, use o modo pulsar do liqüidificador)
Acrescentei todos os outros ingredientes.
A massa fica firme sem grudar nas mais. Mas não pode ficar seca (esfarelada).
Fazer o formato de hambúrguer
Na foto tenho ele cru, grelhado e cru embalado para ser congelado. Pode ser congelado por no máximo 3 meses. Basta tirar do freezer, retirar o papel filme e levar direto ao gril.
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Assar o Pão
Focaccia
Até mais!!
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