Chegou a Sexta....dia do Docinho....
Gosto de Biscoitos secos sem recheio e similares.... Esse tem o leve sabor do mel e de algumas especiarias bem conhecida de nós... Parecem doces secos de Natal mas com sabor exótico....Muito bom!!
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo caipira em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras e meia de trigo integral
120g de óleo de coco amolecido.
Vamos bater o açúcar, ovo, mel, gengibre, canela, cravo e bicarbonato de sódio até que a mistura fique cremosa. Lentamente adicione o óleo de coco até a massa ficar homogênea.
Peneire a farinha sobre o creme. Misture só até virar uma massa. Transfira para uma superfície com farinha comum. Trabalhe a massa até ficar lisa.
Embrulhe em papel filme e refrigere por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180°C. Forre duas formas com papel manteiga, pois vão algumas formas... Eu tirava uma do forno e já colocava a outra....
Utilizei pequenas porções por vez....abra a massa entre duas folhas de papel filme até que fique com a espessura de uns cinco milímetros.... dessa forma não gruda na bancada nem no rolo.
Usando um cortador de biscoito ou similar... faça vários biscoitos.... vá juntando a massa que sobra com a que está esperando para ser aberta e moldadado. Disponha nas assadeiras e asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados.
Tenham todos um Feliz fim de semana...
Saúde e Bom Apetite!
1 ovo caipira em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras e meia de trigo integral
120g de óleo de coco amolecido.
Vamos bater o açúcar, ovo, mel, gengibre, canela, cravo e bicarbonato de sódio até que a mistura fique cremosa. Lentamente adicione o óleo de coco até a massa ficar homogênea.
Peneire a farinha sobre o creme. Misture só até virar uma massa. Transfira para uma superfície com farinha comum. Trabalhe a massa até ficar lisa.
Embrulhe em papel filme e refrigere por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180°C. Forre duas formas com papel manteiga, pois vão algumas formas... Eu tirava uma do forno e já colocava a outra....
Utilizei pequenas porções por vez....abra a massa entre duas folhas de papel filme até que fique com a espessura de uns cinco milímetros.... dessa forma não gruda na bancada nem no rolo.
Usando um cortador de biscoito ou similar... faça vários biscoitos.... vá juntando a massa que sobra com a que está esperando para ser aberta e moldadado. Disponha nas assadeiras e asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados.
Tenham todos um Feliz fim de semana...
Saúde e Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário